Нам жизнь награда

Надежда Дутова
Нам жизнь дана как высшая награда.
И  не легко преодолеть ступени
Жизненных каскадов.
Встречаем на пути этапы
Сложные  от Ада и до Рая.
Мы восторгаемся, волнуемся.
С пути сбиваемся.
Вновь возвращаемся.
Но всё же так или иначе
Ума мы тоже набираемся.
И если в этом разобраться
Вся наша жизнь
Из зла-добра слагается.
И кем то охраняется.
И кем то направляется.....
ТВОРЦОМ ВСЕВЫШНИМ.
Случались и мгновенья Рая.
А иногда и Ада. Так видимо и надо.
Так слагалось в науку за то,
Чтоб жизнь нам мёдом не казалась.
Чтоб иногда задумывались
Как же мы идём. Каким путём.
Какие принципы блюдём.
И всё же к выводу приходим,
Ведь нам комфортно на Земле.
И каждый день, и каждый час
Мы благодарны ей – Земле.
Что терпит нас. Она – Земля.
И совершенно нам не надо
Рая, Ада - где то там.
Всё это как иллюзия.
Пусть будет Рай и Ад.
Мы это заслужили.
Но здесь, пока мы все
Ещё в движении.
Пусть будет это  нашей
Жизни приложением.      Благодарю АВТОРА Бердыгужину Людмилу за впечатления
 http://www.stihi.ru/2017/01/11/3117