Степная печаль

Графомэн
Июнь благоухал неброскими цветами,
что покрывали степь предгибельной красой.
Грядущая жара пылающим цунами,
опустошит простор безжалостной косой.

Оазис кратких дней в зеленом саксауле,
полынный аромат тревожит сон души.
Верблюды-облака уйдут к реке в июле,
оставив по себе обманки миражи.

Табунщик спит в седле качаемый кобылой,
пьянящая пыльца щекочет чуткий нос.
Здесь время колесо на миг остановило
оставив след в траве,темнеющий вопрос...