Покидающим Родину...

Натали Рим
Родство своё мечтаешь ты не знать,
Дорогу к дому в памяти стирать,
Советам материнским не внимать,
В краю далёком гнёздышко искать.

Безудержность желаний не смирять,
И горсточку земли с собой не брать,
И предков доблестей не вспоминать,
И дух родимый кожей не впитать.

Плечо своё друзьям не подставлять,
И Родины своей скорбей не знать,
Чужие ценности себе вживлять,
На призрак выменяв родную Мать...