Святоша

Владимир Сапожков
98.

Я тебя, святоша, с кем- то спутал:
Ты не тот и весть твоя не та.
Не был ты ни ангелом, ни плутом,
Стоя за спиною у Христа.

Любовался я тобой напрасно,
Глядя на картину Пикассо.
Потускнела вековая краска,
Выцвело румяное лицо.

Видно, старый бес меня попутал,
Что куражится в углу холста.
Не был ты ни ангелом, ни плутом,
Прячась за спиною у Христа.

2015 г.