Дух человечности не в каждом...

Колмаков Александр
Я с Богом вовсе не на ты,
Ведь я воспитан был иначе.
А в мире много красоты,
И много счастья, и удачи.

И средь богинь, и средь богов,
Одна мне ближе и роднее,
Миров владычица - Любовь,
Я ей молюсь, живу я с нею.

Любовь - мой вечный оберег,
Любовь - не крестик на цепочке.
Любовь - зимой пушистый снег,
А летом - яркие цветочки.

И будут пусть благоухать,
Любви восходы и закаты.
Любви божественная рать -
Мы все своей любви солдаты.

Мы рядовые, час настал,
Влюбиться, как пойти на битву.
Я часто библию читал,
А сердце сбилось нынче с ритма.

И мне сказал седой монах,
Однажды, встреченный на рынке:
- Ты потерял пред Богом страх,
Живёшь безбожно, по старинке.

Бог есть любовь! Бог есть любовь!
Бог есть всесилие и вечность.
Монах вернулся в келью вновь,
Я возвратился в человечность,

В которой пребывать готов.
Дух человечности не в каждом...
Я не приму иных богов -
Их всех придумали, однажды.



      *      *      *