Осень трамвайная

Евгений Зайцев 4
Осень задумала и распустила
Жёлтые кудри берёз
Для вдохновения ей не хватило
Стука трамвайных колёс

И вот теперь золотая принцесса
Бродит по парку одна
На остановке что возле ВОГРЭСа
Ждёт, не дождётся она

     Ах, какая чудная
     Осень безрассудная!
     Ей особый транспорт подавай!
     Снова разволнуется
     Где-то не стыкуется-
     Не идёт воронежский трамвай!

В жёсткий вагон пассажирского поезда
Я покупаю билет
Через мгновение - в пункт назначения
В город, которого нет!

Как я хочу в его снах заблудиться
Встретить трамвай по пути
И до Заставы на нём прокатиться,
Осень  с  собой  прихватив.

     Что за настроение?
     Всем на удивление
     Только не идёт никак трамвай
     Все пути запрятаны
     Под асфальт  закатаны
     Но зато работает Wi – Fi!

Осень задумала,  значит  есть повод
Здесь наши планы близки
Нужно спасти заколдованный город
От леденящей тоски

И вдохновение вернётся, как в сказке
Всё разрешится сейчас
Осень возьмёт свои лучшие краски
Всем предложив напоказ

     Это наваждение
     Цветообсуждение
     Только ты его не прозевай
     Редко, но случается
     Что-то получается
     Будем ждать воронежский трамвай!