Срывая одежду, бессвязными фразами...

Алена Долинина
Срывая одежду, бессвязными фразами
Мы что-то пытались сказать, будто пьяные.
И небо ночное со звездами-стразами
Шатром расстилалось  над нашей нирваною.

Но жизнь, весь сценарий кусками порезала,
Сюжет поменяла и роли попутала.
И небо шатер свой свернуло невесело,
И стразы осыпались с темного купола.

Томительно долгой  была и мучительной
Любви, умирать не хотевшей, агония.
А мы… Мы трусливо теперь рассудительны.
Под саваном разума страсть похоронена.