Эй, ловите футболиста!

Эльза Валишина
(стихотворение посвящено моему двухлетнему сыну)

Эй, ловите футболиста!
Убегает слишком быстро
За мячом он от меня.
И по полю пробегает,
Мяч в ворота забивает,
Ликованья не тая!

По мячу бьёт метко ножка -
Футболист мой по дорожке
Мчится всех сбивая с ног!
В поле стало слишком тесно!
Меж сиреней вдруг помпезных
Затерялся мой игрок.

Заливаясь громким смехом,
Поспеваю еле следом
Меж кустов густых за ним.
Хоровод берёз минуя
И собачку интригуя,*
Километры пробежим...

Эй, ловите футболиста!
Мчится по траве пушистой
Мимо малышей-друзей.
И с задорным стуком скачет
Впереди весёлый мячик
Мимо мыльных пузырей!

*собаки породы хаски очень любят играть с детским мячом