Я не звоню тебе. Но жду звонка

Алена Долинина
Я не звоню тебе. Но жду звонка.
Дождь, ксилофоном капель невесомых,
Звенит по тихим крышам городка,
И в лужи опадает цвет черемух.

А за окошком бродит месяц май.
И сердце ноет от воспоминаний.
Как ни обманывай себя, как ни ломай –
Ты все равно на свете всех желанней.

Но мой удел – стремиться к миражу,
Почти привыкнув к твоему молчанью…

Я ничего у жизни не прошу –
Единственных ведь дважды не встречают…