Белые, чёрные, белые...

Елена Каминская7
Бывает, по диезам и бемолям
Я бегать устаю… писать, читать,
Делить себя на части и на роли…
За жизнь свою бороться и не спать…

Вести беседы долгие о разном…
Молчать о слишком личном…и дышать…
Как тягостна порой разнообразность…
Как хочет одиночества душа!

А тело обессилено настолько,
Что всё ему едино, где и как…
Плевать на всех, кто с толком и без толку,
Кто враг, кто друг, кто умный, кто дурак…

Не видеть и не слышать, в безразличье
Нырнуть бы… И - к чертям весь новый мир…
Бывает, устаёт в заботах личность,
Мечась в прямоугольниках квартир…

И в странном безразличном сарафане,
И с впавшей в равнодушие душой,
Лежу, почти живая, на диване,
Но чувствую, что мне – нехорошо…

Всё - временно! Проходит и усталость…
И хочется заполнить пустоту…
Апатии ни капли не осталось…
Меня-то ждут на белых…Очень ждут!
(3.06.18)