Наташа и тарелка каши

Галина Железнова
В детском садике Наташа
Отказалась кушать кашу.
Все сидела и пыхтела,
Даже ложечку не съела.

- Ты, Наташа, кушай кашу,
В этой каше сила наша! -
Уговаривали няня
И кудрявый мальчик Ваня.

- Каша вкусная, покушай! -
Предлагали Рома с Нюшей.
Но услышали в ответ:
- Я не буду кашу! Нет!

Никого не буду слушать,
Не хочу я кашу кушать.
С каши быстро подрасту,
В садик больше не приду.

- Да пойми же ты, Наташа,
Это просто чудо-каша!
Кашу кушай веселей,
И пойдем играть быстрей!

И Наташа по немножку
Съела кашу всю до крошки.
Ждут играть её друзья,
Без друзей никак нельзя.