Золотятся

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/06/04/3488

В огороде тепло, даже жарко.
Грабить выйду граблями с утра –
умолкают меж грядок ветра,
всюду зреют от лета подарки.

Одуванчики вдруг поседели,
и сирень отцветает уже,
и опять мы стоим на меже
между летом – осенней недели

без плодов, но уже со цветами,
и снижается вновь небосвод
в промежутках предзимних хлопот,
появляясь средь лета стихами.

Без просветов туманятся дали,
урожай соберём впереди,
где грибные шагают дожди
и листов золотятся медали.