Россия

Анастасия Егорова 10
Земля отцов, моя страна святая
По полю словно девушка бежит,
На сарафан легла коса тугая,
Кресты соборов солнце золотит.

И пусть Мамай свои змеины силы
Сбирает возле плачущих  берез:
Защитников зовет моя Россия,
В траву роняя капли крупных слез.

Не важно: танки, пушки или стрелы
Они опять направят на тебя -
Ты выйди к ним в простой рубахе белой,
Крестом заране утвердив  себя.

Они согнутся перед силой Веры,
А если нет, то в бой веди смелей
Бесстрашных войнов, сильных, мудрых, смелых,
Веди на бой своих богатырей!

А после бури страшной снова тихо,
Враги ползут в отчаяньи назад,
И, молчаливая, идет Россия
Туда, где сыновья ее лежат.

И песни вновь звучат слова простые,
И падают с ромашек крупны росы,
А ты вплетаешь берега родные
В свои пшенично-золотые косы...