Луна

Александр Лашманов
2551.Ночное небо. Старая луна
Взирает на меня стыдливо,
Конечно, в этом не её вина,
Что выглядит так не красиво…

Подобное порой бывает с нами,
Что в зеркало не хочется смотреть,
Но лишь когда заходит речь о даме -
Та начинает на глазах темнеть!

Вот и луна блеск с красотой теряет,
Становится невзрачною она
И неуклюже в облака ныряет,
Однако всё же иногда видна…
09.06.2018