Если хотите

Игорь Нефёдов
Есть для каждого - ищите,
Знак его перерожденья,
Это - правда, есть ступени,
Но неверьем рвутся нити.

Есть для каждого халява,
Знаки счастья и богатства,
Но насмешки и злорадство
Заставляют жить коряво.

Впрочем, можете не верить,
И коптите в прежней схеме...
Выбор каждого - не бремя,
А его желаний берег.