Паук и дождь

Валерия Салтанова
ПАУК И ДОЖДЬ

Паук-циркач на нити тонкой
Бесстрашно в воздухе повис.
Но дождь своей ладонью звонкой
Его слететь заставил вниз.

«Канатоходец» суетливый
Забрался в кулачок цветка…
Серебряная нить от сливы –
До розового лепестка.