Выше высокого Необретенное.. волнует Ранняя осень

Вадим Вохнин
     Ранняя осень    

В рябинах все больше рубинов
И в липах прощальных сердец.
Я осенью ранней любимый
Вступаю в венчальный дворец.

В ней все и отдельно, и сразу.
В ней все - перецветший цветок -
Еще притягателен глазу,
Но вянет уже лепесток.

И хочется впитывать взором
Зеленый пока еще мир:
Дубов величавых дозоры
В нарядах тенистых без дыр,

И вслушиваться в разговоры
Березовой пышной листвы,
И видеть неспешные сборы
К отходу и крон, и травы.

И все еще не прощаться,
Оттягивать время разлук,
И все еще возвращаться
В круг взглядов зеленых и рук.