Был берег...

Любовь 23
Был берег, плеск волны, лопух прибрежный;
КрапИва, разомлевшая с жары;
Был одуванчик - солнечный и нежный;
Визг «пробующей» воду детворы;

Был первый день очнувшегося  лета,
Потерянного по календарю...
Я этот день - прожаренный, прогретый -
Себе, как ломтик сладкого, дарю…