Просторная, мятежная...

Луиза Сан-Феличе
Просторная, мятежная,
Спокойная, безбрежная,
Раскинулась широко водна гладь.
Лугами окаймленная,
Лишь ими покоренная,
На солнце продолжает всё блистать.
По берегу песчаному,
Ракушками устланому,
Мне босиком бы вдоволь пробежать.
Ручей журчит таинственно,
Ветвями скрытый лиственниц,
И уток стая медленно плывет.
Над озером серебряным
Потоком белым, медленным
Сонм облаков бредет.
И волн гребень задиристый,
Разбрасываясь искрами,
Порывов ветра ждет.
Просторная, мятежная,
Спокойная, безбрежная,
Раскинулась широко водна гладь,
Под небом ярким Божья благодать...