лето

Лида Волик
Теплотою хорошИ,
Денёчки летние для неги,
Разнотравье для души,
Сердечко любит то и это!

Разнопёрстая пора...
Блаженство дарит, упоенье!
Не страшна даже жара,
Ведь лето...Это приключенье!

Кто у моря, в дань волнам
Хвалу возносит отрешённо,
А кто дома...Здесь и там
Дела вершат неугомонно.

Те и эти... Влюблены,
Витают где-то в облаках!
Недовольства не нужны,
Забыты напрочь холода.

Состоянье безмятежно,
Тепло и лето в одной связке,
Солнцепёк дарят нежно,
Загар телам, любовь и ласку.