Три Ангела

Анна Лазарева 4
Три Ангела возникли на пути,
Казалось руку только протяни,
И ощути их благодать:
Их крыльев взмах, и всё отдать
За этот миг иллюзий.

А он возник, тогда, как взрыв:
Твоих эмоций-и - порыв,
Тебя накрыл и вверх, и вниз и по пути,
Когда за счастьем ты идти-
Решил, взяв в руки меч:
Махал им просто так в пути,
А головы летели с плеч,
Всех путников в дороге.

Три Ангела смотрели на тебя,
Как ты повёл в пути себя:
Один- заплакал и ушёл,
Второй, лишь отвернулся,
А третий- жизнь тебе давал всегда,
Но ты не взял, мечем махал,
А он простил тебя-и дал всем шанс вернутся.

Три Ангела и человек смотрели молча
И на век прощались у калитки.
И жизнь свою, как Млечный Путь,
Стараешься себе вернуть по-образу Улитки.