Чем одна

Дмитрий Грин
И стол накрыт, горят в прихожей свечи,
В который раз ждала его звонка,
Не ради ночи, нет..хотя бы вечер,
На стол вино пока в пути...пока...

А у него в душе сплошные шторы,
Уверен ждёт , потом прости , дела.
Прекрасен миг..и если нервы, ссоры,
Сказал прощай , до встречи...ну, пока.

Который год она живёт надеждой,
Ему тепло, и дома ждёт жена.
На стол вино и свечи...всё, как прежде,
Уж лучше ночь , с женатым, чем одна...