Сжёг отступления мосты. 3400. 27. 05. 2018

Иван Усатов
3400. 27.05.2018.
Шёл, на восток, мосты сжигая,
Совсем не думая о том,
Что жизнь изменчива, играя,
Дорогу заметёт хвостом.

Блудил по жизни и в болото,
Дорог не зная, угодил.
Случилось так, как будто кто-то
Его на ложный путь пустил.

Вернуться – некуда – сгорели
Все отступления мосты.
Ни брода нет в реке, ни мели,
А только заросли густы.

В расцвете сил увяз в трясине,
Зажала так, что не вздохнуть.
Лишь неба край увидел синий,
Пред тем, как в страхе утонуть.