Странствия в бесконечность

Елена Ларюшина
Лапником укрытая могилка -
Холмик из камней, песка и слёз.
На табличке кратенькая ссылка -
Дата жизни - дата вечных грёз.

Вот и всё. Маршрут земной отмечен.
Уплывают души - корабли
В странствия, где путь их бесконечен,
К звёздам, где им светят маяки.

И кукушка глупая кукует.
Что считает? Нечего считать.
Как и я, скучает и тоскует
В час, когда положено молчать.

Уплывают души, уплывают
Покидая свой земной  предел,
Облаками в небо пребывают,
Чтоб их белый строй не поредел...