Родители

Левина Юлиана
Знакомыми, любимыми – да всеми,
Кого лишь этот белый свет видал,
Да, всеми мы становимся на время,
Родителями - раз и навсегда.

Неважно, далеко ль ему за тридцать,
Давно ли научился он ходить,
Женился ли, и начал ли он бриться –
Не перестанет мама мамой быть.

Сомнений нет – работа утомляет,
Но помни, есть намного больший труд –
Работа «папой» пенсии не знает,
И премий там, увы, не выдают.

И мимо нас проносятся страницы
Написанные нами ли, без нас..
Мелькают лица.. и стальные спицы
Как свитер вяжут жизненный рассказ.

Пусть пишут, есть конец всему на свете -
Не вечно счастье, скуки череда.
Пускай детьми перестают быть дети,
Родители - родители всегда.