Иди за мной. Шуточная песня

Мариана Курбанова
За удачу я пью лишь чаёк.
Эта песенка всюду со мною.
Ты зашёл на наш костерок –
Значит, мы споём с тобою!

А ты иди, иди за мной!
Я поведу тебя к самому морю,
Рюкзак надену такой большой,
Как эти бело - синие горы!

Я за счастье выпью компот,
На закуску – консервы с томатом.
Ты добрался до нас через год,
Значит, будешь нашим братом.

А ты греби, греби – не спать!
По рекам горным через пороги.
Весло береги, как родную мать,
А капитана люби, как бога!

За здоровье я выпью стакан
Из ближайшей огромной лужи.
Что  стоишь ты, как истукан,
Ну-ка быстро готовить ужин!

А ты крути, крути за мной
Эти разные две педали.
Не забудь: на тормоз ручной
Жали резко и долго летали!

Даже если совсем обормот,
И в походе не был ни разу –
Всё равно допивай компот…
И приходи с коньяком, зараза!

А ты иди, иди за мной!
А ты люби, люби - не спать!
И будешь долго молодой,
Если не станешь унывать!
(А я не дам тебе скучать.)