Я борюсь за право быть...

Серебрякова Ирина Николаевна
Я борюсь за право быть, за право мыслить.
Я дерзаю верить в Бога и любить людей.
Своим нахождением на Земле смею злить
Желающих казнить мира детей.

О пощаде их не хочу молить.
Пусть травят за свет очей,
За сердце, чувствующие чужую боль,
За смелость вольных речей,

За ум не дурманящий палёный алкоголь,
За небегущий по венам яд,
За желание славить не богачей - перекатную голь,
За грозный, всё суровеющий, взгляд,

За отказ играть предложенную мне роль,
За неприятие фальши и лжи,
За носимую в сердце земную юдоль,
За непродажу вечной души.