На станции светлеющего Рая

Елена Трунина Ефимычева
           Вдохновение в стихотворении
                Александра Канторовича
                "Но не пускает"
  http://www.stihi.ru/2018/05/22/8979



С надеждами на лучшее, на счастье,
Бывает только голову приклоним
К подушке, нимб ночной приобретая,
Входя в вагон неслышно, через сны...
И зацепляя сказочные части,
Воспоминанья радостью уроним,
На станции светлеюшего Рая,
На нулевой отметке тишины...

Отмерен день. Тот ноль так быстро пройден.
И утра Рай младенческий так дорог...
Цвет глаз меняют реки и потоки
Ещё не состоявшейся войны.
Но мы опять разбудим старый город,
Рукой надежд рассеивая морок
Всех странных недомолвок и упрёков,
И по мостам, что были сожжены,

Пройдём легко, кивая доброй сути,
И ощущая солнечные дали,
В которых мы так много ожидали,
Мечтами зарисовывая дни...
Не замечая камни наших судеб.
Теперь они опять перед глазами,
И мы пройдём, о них не спотыкаясь,
Ведь в том Раю мы встретиться должны...