Unplugged

Олег Краснощёков
Клошаром прячусь там, где под мостом
"Unplugged in New York" звучит Кобейна,
Как крик рождённых в шестьдесят седьмом
В бесхозном одиночестве портвейна.

Я возвращаюсь вечером в свой дом,
Что за день стал почти не узнаваем,
И, как завзятый правил мажордом,
Вбиваю в доль височных крови сваи.

Вбиваю так, чтобы вернулся в мой
Дом звука нот и без свинца хайвэя
Мой незабвенный "шестьдесят седьмой"
До выстрела в себя Хемингуэя.

Я патронташ под вечер под мостом
Вновь тормошу, как зонтики сирени,
Отцветшей вовремя под суеверный стон
"Нирваны" Курта средь цветущей хрени.


8 июня 2018