Гитарист

Александр Салтыков -Княжегорский
Я в жару окунусь, как в прохладу,
А прохладой укроюсь в жару.
Прижимая струну плотно к ладу,
Ноту нежную болью взорву.
Закачаю стопой вслед за тактом,
выливая из деки слова.
Наслаждаясь, умело антрактом,
по-над декой висит голова.
Меж порожков снуёт медиатор,
он по меди скользит, серебру.
Виртуозный мастак, император
говорит, что напев подберу.
В перебор через бой, через соло,
бас заполнит пустые места.
Так люблю в тишину разговора
добавлять суету живота.
Пальцы, гнутые формы аккорда
узнают, обнимая на слух.
Забываясь в секундах нетвёрдо,
превращают слова мои в пух...