И запела душа

Виктор Зиновьев
     Я горжусь тем, что я ещё нужен
Как поэт, что с народом един.
Что талант мой народом разбужен.
С ним дожил я до самых седин.
   Что накопленный временем опыт
Я потомству могу передать.
Что мой стих в душах льдинки растопит.
И разбудит в душе благодать.
   Что к стихам вдруг потянутся дети.
И в стихах почерпнут красоту.
Для себя кажый что-то заметит.
Превратит это «что-то» в мечту.
   Станет общество лучше и краше.
И улыбками мир зацветёт.
Щедрым даром наполнится чаша.
Станет честным и дружным народ.
   Хоть компьютер хорошая штука,
Но про книгу нельзя забывать.
Стих прочтёшь - улетучится скука.
Книга учит не меньше чем мать.
   В руки взял и припомнил ты мигом,
Что дарил эту книгу твой друг.
Прочитал добрый стих в этой книге
И запела душа твоя вдруг.
23.02.18.