Ночь не так черна, как человек

Екатерина Артамкина
Полотном укутает миры,
И глаза накроет пеленой.
Путь дальнейший вечностью сокрыт
Под покровом ночи роковой.

Мрак накроет в полночь с головой,
Звезды скроет, спрячет, унесет.
След их яркий, дикий, огневой
К вышине небес лишь вознесет.

Истину понять не так легко,
Разобраться чтобы нужен век.
Осознанье будет велико:
Ночь не так черна, как человек.