В стране родименькой...

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/05/26/1249, Урбанутый город, Елена Королькова - Дьякова.

Артистка ТЮЗа, - помидоры,
(Районный город, - сцене смерть,
Бюджет потёк, к тому же воры),
Торгуй "Мальвина", - кучки, снедь.

"Алиса", - к чёсу есть способность,
Они  с "Базилио", - в кабак,
За сценой "карабасик" злобный,
Night - club затеял, всё "ничтяк".

Лишь "Буратино", гроши - зелень,
В стране, - подарке чудакам,
Берёт своё и с носом, - прелесть,
Детишкам, - бренд, звон кошелькам...

Никто не ищет ключик ценный,
Открыт в страну - подарок, вход, -
Метёт таджик, кавказец ценен,
Абрам, вернулся, занял пост.

И только Ванечка, с Марусей,
В глубинке балуют гусей,
Глазеют в телек всяку глупость,
В стране родименькой своей.