Солнца луч застрял меж крон

Васлий Кузьменко
Солнца луч застрял меж крон,
Золотя зелёный лист,
Позабыв про моветон,
Слушал я пичуги свист,
Разум он слегка затмил,
Где-то в сумраке души,
Я нашёл немного сил,
Помечтать, о Вас в тиши...
Вы возникли в тот же миг,
Прозрачным пологом шурша,
Явили мне свой стан и лик,
Плывя свободно, не спеша.
Я любовался Вашей статью,
Чертами гордого лица,
Желая Ваших уст, объятий,
Со страстью глупого юнца…
Очарованья блик растаял,
В лучах полуденного жАра,
И я, счастливый, улыбась,
Поднял свой алый парус!