Мангуп

Владимир Пономарев 3
          Мангуп



Плато дивное среди небес,
В окружении скал и обрывов.
Над ущельями тихо парит,
Не одно уж тысячелетие.

Много разных сокровищ в Крыму,
И Мангуп, среди них украшение.
Много разных историй хранит,
Это царство когда-то пещерное.

Феодорою звался тот край,
Византийской короны частица.
И отсюда двухглавый орел,
На Российский герб поселился.

Здесь величие прежних времен,
Охраняют руины святые.
И историю древних племен,
Время в памяти сохранило.