Уж лучше помолчим

Константин Осиповъ
Уж лучше помолчим,
Напрасны все слова.
Из всех возможных схим
У каждого – своя.

Уж лучше помолчим,
Слова – ничтожный звук.
Бывает, что-то – чтим,
Бывает – сердца стук.

Уж лучше помолчим,
Никто не вспомнит нас.
Любовь всегда кричит,
Что в родах, что в последний час.

Уж лучше помолчим,
Нам всё ж известно – как.
Я – в саване из тин,
Ты – безучастно так.

Уж лучше помолчим,
Напрасны все слова
И бог, судьба, и вера в них.
Судья нам – тлен… зола.

02.06.2018