Наш причал

Фидель Сагитов
Не забыть вечера над Истрою,
Они в сердце навек остались,
Тот причал и та речка быстрая,
Где с тобою мы повстречались.

И та пристань, что без названия,
Где клялись мы в любви когда-то,
Где шептали слова признания,
Где звучала тех слов соната.

Но настала пора прощания,
Чьё-то злое сбылось пророчество,
Нёс с собою сентябрь отчаянье
И холодное одиночество.

Пусть то лето - далёкое прошлое,
Словно птицы, года промчались,
Но я помню причал заброшенный,
Где с тобою мы повстречались.

---
Приз конкурса "С любимыми не расставайтесь!" ("Золотой Папирус", 2024)