Первое июня, город весь в снегу

Наталья Полежаева
                ***

Первое июня, город весь в снегу.
Я строгаю лыжи и кричу: «Агу!»
Странная погода режет календарь
Мне смешно и дико – за окном январь!

Прохожие в галошах, в заснеженных пальто…
Кто их гонит в утро, не жалеет кто?
Все в снегу тюльпаны, вся трава в снегу.
Лишь веселый дворник говорит: «Смогу

Я отчистить лихо от снега тротуар!»
Клёвый получился у него бульвар.
Лето ты такое – снег из под колес.
А в застывшей луже поскользнулся пёс.

Мы живем не тужим! Не впервые ведь,
Ко всему готовы мы всегда и впредь.
Картошечку сажаем прямо так, в снегу.
Рукой лету машем и кричим: «Агу!»


                (2018.06.08)


Стихи что называется "на злобу дня" сочинились.
Ну такое холодное лето выдалось.
Не впервой, да...
Но чтобы снегу навалило столько 1 июня?
Первый раз такое видела. Впечатлилась! :)))
А что нам грустит - радуемся жизни, уж какая есть! :)))

Фото: дайджест от Березниковских фотографов.