Птицы летят

Елена Иржанская
Птицы летят!   Птицы летят!..
Ветер
                дурманы
                липы
                вдыхает...
Облачно! Здорово!
                Клёв идёт поровну!
Чайки его считают...

Ивы мечтают...  Тени всё знают.
Цапли, как  дирижабли витают!
Сойки и ворОны.  Крик -- во все стороны!..
Солнце за кронами тает.

Воды стихают...  Воды стихают!..
Зеркалом рощу
                в себе
                отражают.
Дятлы влюблённые...  Стук -- камертонами!..
С ветки -- на ветку, как белки ныряют.

Лебеди -- парами!..  Голуби  дикие!!!
Воздух медовый!  Волны все -- бликами...
В голову -- солодом!..
                Рыба вся с норовом!
Чайки так не считают...

Уточки-"курочки"!  Удочки-дудочки! --
Все поплавки  играют!..
Видится  полное!!!
                Нам с тобой здорово
                нынешним, будущим раем.



08.06.2018 год