ты, дорогая, себя береги, пожалуйста

Алексааандра Рейн
«ты, дорогая, себя береги, пожалуйста»
каждый день со всех сторон слышу речи,
но никто не сказал «я буду тебя беречь»,
и ты не сказал.
мои плечи,
знаешь, честно, устали быть не центром
твоей вселенной.
наступает вечер.

закрываю глаза, а люди все мимо-мимо.
и все чаще чувствую себя пилигримом.
и нечего больше добавить, честно,
кроме вздоха.

я как будто сижу в театре,
декорации, люди – мимо,
но внутри весьма ощутимо
пустила надежда корни на то,
что ты будешь, придешь,
и в самый дождливый день станешь моим зонтом.
ты скажешь:
«я буду тебя беречь».
и не на день, не на вечер.
на вечность.