Сонное солнце

Арина Мати
Пусть солнце сонное ласкает,
Мои забытые мечты,
А сердце тайное узнает
И чувств постигнет высоты

Пусть будет то, что все случится
Не переменится, как преждь,
А только тихо песне литься,
А только боль, а только крест

Склонивши  голову к портьере,
Я все еще чего-то жду:
Подует ветер ли к вечерне,
Или нагонит утро  мглу...