А ля Гребенщиков

Александр Тютрин
Если б я был чудак,
То прошёл по тебе как по морю,
И в бескрайней дали
Растворился как призрак ночей.
Но потёрта шинель
и шапка проедена молью,
Значит, как и они
завтра буду я тоже ничей.

Я со сцены сойду,
заглядевшись мельком на красотку,
В виртуальной броне
Прокачу мимо ваших дворов.
А потом поутру,
мы сыграем в смертельную сотку,
Возводя эшафот
для последних в законе воров.

Я молчать не могу
и, струну натянувши тугую,
Целюсь прямо толпе
в многоликую черную пасть.
Я уйду не один
и подругу заставлю нагую
В эту страстную пропасть
со мной бескорыстно упасть.

А пока я живой,
обожаю любое движенье.
Как комета с хвостом
я сорвался с орбиты земной.
Я за звуком лечу,
ощущая пространства суженье.
И как стая гусей
вы летите, наверно, за мной.

1996 г.