Бытовые зарисовки I. На кухне

Татьяна Благоразумова
Едва лик утренней звезды
зари полоска скроет,
опять встаю я у плиты,
как перед аналоем.

Вновь что-то варится, кипит,
фырчит и подгорает.
Подумать можно: троглодит
в квартире проживает.

На самом деле, это — я!
Слыву я малоежкой.
Но ем, как целая семья,
о чём молчу, конечно.

Чтоб свой желудок прокормить,
я рук не покладаю:
мыть, чистить, жарить и варить
с рассвета начинаю.

Вот так кручусь я час, другой,
не распрямляя плечи,
пока на целый день едой
себя не обеспечу.

Ах, кухня, кухня! Ты — мой крест!
Ты — гауптвахта, служба!
Кто не готовит, тот не ест.
А я люблю покушать!