Возвращается Дух, уходил человек

Анастасия Прозоровская
Возвращается Дух, уходил человек.
Человек, что любил, человек, что боялся.
Человек, что мечтал, что так будет навек.
Как же он, человек, как же он ошибался...

Человек, что любил человека прозрел:
Здесь любовь, в этом мире, гораздо объёмнее:
Полюбить можно листья, и каплю, удел
Или участь, пылинку и даже бездомного.

Это Дух говорит человека того,
Что услышать слова от Вселенной сумел,
Что оставил себя среди всех одного
И вернулся ко всем, лишь когда он прозрел.

Пусть услышат ещё, может кто-то спохватится,
Может кто-то сигнала ждёт, также томясь.
Пусть закончит на жизнь он по-ложному тратиться
И уйдёт, чтоб вернуться, пока затаясь.