Пусть таким нам всем запомнится лето

Яков Баст
Пахнет вечером в саду пряной мятой.
Тополиный пух  летит мягким снегом…
Птичьих трелей раздаются рулады.
Пусть таким  нам всем запомнится лето.

Алый цвет неповторимых закатов
И душистость мятых трав над рекою…
Дождь косой, звучащий тихим стаккато.
И святое ощущенье покоя…
 
Запах свежести рассветных туманов.
Пот солёный на губах плотно сжатых.
Тени клёнов на аллеях бульваров.
И ночные небеса в звездопадах.

Холод крынки  молока,  мягкость хлеба,
Петушиный крик  на зорьке будящий…
Ясный свет лучей июньского неба,
Ощущением свободы манящий…

Кислость яблок, сладость спелой малины.
И рыбалки первый клёв на рассвете…
Зайчик  солнечный и неуловимый.
Что ещё могу сказать я о лете…

Это пальмы, пляжи. Тёплое море…
И загар кофейной плёнкой на коже...
Нежный, страстный поцелуй на балконе
В те года, когда был просто моложе…

Лёгкий ветер, норовящий коснуться
Обнажённых тел на утречке раннем…
Жаль, что в этот рай уже не вернуться…
Не пускает время – вечный охранник…

Наше лето – светлый праздник недолгий.
Пусть запомнится, пусть будет недаром…
Память трогает былое осколком
Под звучанье струн разбитой гитары…