Единодушие

Юрий Коскевич
Единогласность в обсужденьи -
В застое пышном щеголять
Согласностью мельчайших мнений...
Никак не страсти поджигать!

Единодушье усыпляет -
Бальзам на душу квартой льёт ...
Однак совсем не вдохновляет
Искать и двигаться вперёд!

Зачем стремиться и бороться? -
Пример к раздумьям разжигать...
Согласьем истин не добьёшься,
Беги скорее на кровать!

Единомыслием не сваришь
Настоя, души наполнять...
От равнодушного застоя -
Невежей горьким прозябать!

Все одинаково виновны! -
Лица не прячьте - избежать...
В угоду сказанное слово -
Безумства жизни укреплять!