Самая малость...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Это, наверное, самая малость,
что я могу для тебя сотворить:
ноги омыть, прогоняя усталость,
и за любовь тебя благодарить.

Это, наверное, самая малость:
спрятать тебя от дождя под зонтом
и, проявляя мальчишечью шалость,
солнце кувшинок собрать под мостом.

Это, наверное, самая малость:
не замутив, родничок углубить.
...Счастье такое мне в жизни досталось -
лучшую женщину в мире любить...

(9 июня 2018 г. 0.11. СПб)