Ты меня умолял

Регина Наумова
Ты меня умолял, чтобы стала твоей.
Плакал голос твой в трубке: "ответь мне....алло..."
И закат становился алей и алей,
И в непознанный сад что-то нас привело.

Ты был горд. Обещал и любить, и беречь.
И стихи мне какие-то страстно читал.
Месяц, видимо, думал нас предостеречь, -
Без конца из-за туч выходил и вздыхал.

Были шелест листвы и разрывы сонат,
И слепые скольжения жадной ладонью.
Как теперь далеко от безумных тех дат
И от всех сумасшествий, что звал ты любовью.

Словно кондор слетал, задевая крылом,
Мимоходом публично впивался мне в губы,
И вернулся опять к увлеченью вином,
Следом ласки твои  стали холодно-скупы.

А потом снег, дожди и в дому пустота.
Говорить стал, что я пред тобою - ничто!
Много раз я стояла у рамы-креста
И шептала: "простить и терпеть? - ни за что!

От всего, как от шумного дождика - рокот
Были в сердце. Но радуга вышла потом.
И опять под окном умоляющий шепот:
"Ты не бойся преград. - Стану я твоим псом."

   Р.А.Н. 2018