Золотою мерой жита

Вячеслав Харитонов 2
Сколько было пережито
В щедрый год и в недород,
Чтоб взрастить в России жито,
Накормить родной народ!

То дожди, то суховеи,
То проклятая война...
Но в успех крестьянин верил,
Мудрость пахаря храня:

Будет жито - будет семя
И ватрушка, и сухарь.
Урожаем мерить время
Хлебороб привык, как встарь,

Ведь душа его так сшита,
Что готов он полной всклень
Золотою мерой жита
Нам дарить грядущий день.