Жизнь

Габерстро Андрей
Много лет у меня за спиной…
Есть, что вспомнить с теплом на досуге.
В заполярье ждал солнце зимой
И с дельфинами плавал на Юге*.
Поднимался до снежных вершин,
На Голгофе молился о мире
И теперь, не стесняясь седин,
Как мальчишка “летаю” в эфире.

Жизнь прекрасна в любые года,
Просто, надо не чахнуть душою.
Я  из  опыта  знаю, тогда
Хватит сил успевать за мечтою.
Бог поможет не сгинуть во мгле.
Разум с  сердцем,  тандемом считая,
Проходить  надо путь  на  земле,
Каждый день, как подарок встречая.
               
                9.06.2018г.
* Это не гипербола. Рефрижераторное судно РР-159, на котором я работал после школы,- в ожидании промысловых сейнеров часто дрейфовала в  открытом море, и команда, купаясь, попадала в окружение резвящихся дельфинов.
Все остальные строчки тоже констатация фактов моей биографии. «А».